В музее архива

Деятельность / Информация о деятельности
В музее архива Музей архива пополнился новыми работами Казахстанского художника, заслуженного деятеля искусств Казахстана Турсына Абуова.
Турсын Абуов является фондообразователем архива, документы которого поступили в архив в 2014 году. Фонду присвоен №622.  
Абуов – участник многочисленных международных выставок, в том числе стран Росии, Кыргызстана, Узбекистана, Турции, Австрии, Кореи, Таджикистана, Армении, Азербайджана и Голландии. Его работы, повествующие красоту нашей родины Казахстан хранятся в государственных и частных, а также зарубежных коллекциях.
В последние годы Турсын Абуов активно проявляет себя в новых для него видах искусства – скульптура и ландшафтный дизайн. Деревянные скульптуры и мозаичные композиции украсили музей архива, образовав тем самым своеобразное арт-пространство.
Работы мастера никогда не теряют своего величия. Особое внимание привлекает знаменитая скульптура из сосны, на которой изображены три эпохи времени казахского народа.
Музей архива открыт с 2012 года. С тех пор в музее постоянно проводятся фотовыставки фондообразователей архива, также собраны коллекции экспонатов по истории фотодела: первые знаменитые фотоаппараты ЗЕНИТ, фотовспышки, штативы, словом все, что касается фотографии. Основную часть аппаратуры в дар архиву передали известные городу Алматы фотолюбители и известные фотографы, такие как Олег Ионов, Алим Хайдаров и т.д.
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив