И вновь «Мицва» приглашает на историческую конференцию

  Вот уже который год с наступлением осени по доброй традиции Ассоциация «Мицва» проводит международную научно-практическую конференцию и этот год не стал исключением. Так,  16 сентября 2016 года,  в здании «Центрального государственного архива» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан состоялась восьмая по счету международная научно-практическая конференция.
  Нынешняя конференция посвящена двум независимым темам: эвакуация и беженцы во время Великой Отечественной войны в Казахстан, другие страны Центральной Азии и Западную Сибирь (судьбы беженцев, эвакуированных людей, промышленных объектов, учреждений культуры, а также истории из жизни населения, вынужденно сменившего место жительства в результате глобальных политических событий); история евреев Центральной Азии и Западной Сибири.
  На данном мероприятии приняли участие генеральный консул США в Алматы М. Муди, генеральный консул Венгрии в Алматы Ф. Блуманн, руководитель департамента общественной информации ООН В. Самек, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в РК И. Переверзева, а также руководители и специалисты архивных служб города. 
В программе конференции был представлен показ фильма «Дети войны» - обладатель многочисленных наград, автор сценария которого Мастура Исхакова и режиссер Джасур Исхаков. 
  Среди выступающих с докладами известные казахстанские ученые, архивисты, журналисты, преподаватели истории, искусствоведы и многие другие. 
  Приняли участие в мероприятии и специалисты Центрального государственного архива г. Алматы. Айсулу Мардешевна Исалова, заместитель директора, выступила с приветственным словом и поблагодарила организаторов конференции и ассоциацию Мицва за приглашение участвовать и возможность получить новые и интересные факты по истории эвакуации беженцев. 
  Конференция проходит с 2002 года при поддержке более 50 авторов из девяти стран: Казахстан, Узбекистан, Россия, Украина, Израиль, Белоруссия, Латвия, Канада и Германия. По итогам конференций были подготовлены 13 изданий.
И вновь «Мицва» приглашает на историческую конференцию И вновь «Мицва» приглашает на историческую конференцию