В конференц-зале архива «звучит музыка»

11 апреля 2017 года в конференц-зале Центрального государственного архива   г. Алматы состоялся очередной благотворительный концерт оркестра Акима г. Алматы под управлением Мурата Бекмухамедовича Серкебаева.
Архивисты на час окунулись в мир завораживающей  и чарующей музыки, насладились изысканными звуками прекрасной классики. В исполнении Концертного оркестра прозвучали широкоизвестные произведения великих музыкантов, XIX и ХХ веков, в том числе Исаака Дунаевского, Петра Чайковского, Курмангазы, которые никого не могли оставить равнодушным. 
В концерте принимали участие солисты Государственного академического театра оперы и балета имени Абая, лауреаты международных конкурсов Олег Татамиров и Дамир Садуакасов. Песни «Только раз», «Душа и сердце», «Ақ сиса», «Ақ бақай», «Такая большая любовь», «На качелях» в исполнении солистов зал встретил овациями. 
Оркестр акимата г. Алматы существует уже более полувека и за это время успел побывать с выступлениями в странах ближнего и дальнего зарубежья, имеет, огромную фонотеку в Золотом фонде  казахского телевидения и радио. Оркестр неизменный участник многих торжественных дат, музыкальных форумов, съездов  композиторов. 
Дирижер  М. Б. Серкебаев  пользуется большим авторитетом в музыкальном мире, как талантливый организатор и профессионал, внесший весомый вклад в развитие  музыкального искусства Казахстана. За особые заслуги  в  развитии и пропаганде музыкального искусства и высокое исполнительское мастерство ему присвоены Почетные  звания Заслуженный артист Казахской ССР,  Народный артист Республики Казахстан.
В завершении выступления директор архива Ботанов А. К. вручил М. Серкебаеву благодарственное письмо, а зал продолжал апплодировать стоя, выражая свою благодарность и восхищение. 
В конференц-зале архива «звучит музыка»В конференц-зале архива «звучит музыка»В конференц-зале архива «звучит музыка»